推广 热搜: 营销  网络  微信  企业  推广  网络营销  微信营销  软文营销  软文  整合营销 

百度竞价推广有哪几种指标可以衡量广告成效

   日期:2020-08-12     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:651    
核心提示:做百度竞价推广的人都了解,成效的好与坏是百度竞价推广成功与否的重要,也是boss评估衡量工作好坏的重要,数据剖析是进行商品推广成效统计的要紧技术,所以熟练学会百度竞价推广成效评估的指标是十分要紧的。...

做百度竞价推广的人都了解,成效的好与坏是百度竞价推广成功与否的重要,也是boss评估衡量工作好坏的重要,数据剖析是进行商品推广成效统计的要紧技术,所以熟练学会百度竞价推广成效评估的指标是十分要紧的。

那样百度竞价推广到底可以从那几个方面来衡量评估成效呢?

不一样的企业有不一样的推广目的,而推广目的不一样衡量推广成效的方法也不尽相同,譬如以宣传为目的的推广,衡量成效多为曝光量;商品推销为目的的推广,衡量成效多为订单量

今天就概括一下常用衡量评判百度竞价推广成效的常用指标。

对于企业公司拓展百度竞价渠道的时候,对从事百度竞价工作者而言,除去要深谙各种线上网络商品营销技巧外,熟练地进行商品项目推广成效的统计剖析也是尤为重要的技术(数据统计与剖析是企业工作的要紧工作导向,从数据结果导向推广方)。那样百度竞价推广成效应该怎么样来衡量呢?有哪些样的效率指标可以被用来描述百度竞价的工作成绩呢?紧接着,我这里就为大伙介绍在百度竞价中,用来评判推广成效的常用指标讲解和说明。

第一要知道啥是转化,转化指潜在企业完成一次推广客户期望的行动。

转化可以指潜在客户:

(1) 在公司网站上停留了肯定的时间;

(2) 浏览了网站上的特定页面,如专题页面、项目页面、企业介绍页面等等;

(3) 在网站上留点电话或者QQ信息;(留电率)

(4) 通过网站留言或网站在线即时通讯工具进行咨询; (咨询率)

(5) 通过电话进行咨询; (电话咨询率)

(6) 上门访问、咨询、洽谈;

(7) 实质付款、成交(特别是对于电商类网站而言) (成交率)

一、点击率

点击率就是指在单位时间内,推广信息平均每次展示被点击的概率。计算公式为:点击率=(点击量/展示量)100%。自己的点击率,取决于两个原因,一个是展示的位置,一个是创意(针对百度竞价搜索付费推广平台)。假如相同位置的话,创意起主要原因,创意越吸引人,那样点击率越高。

二、页面成效实际转化的比例

1、实际转化的比例(Conversion Rate)

实际转化的比例指在一个统计周期内,完成转化行为的次数占百度竞价推广信息总点击次数的比率。计算公式为:实际转化的比例=(转化次数/点击量)100%。

2. 平均单次访问页面时长

平均单次访问时长指在一个统计周期内,访客与被统计对象的平均会话时间。计算公式为:平均单次访问时长=总访问时长/总访问次数

3、 平均转化价钱(Cost Per Conversion)

平均转化价钱指平均每次转化所消耗的推广本钱。计算公式为:平均转化价钱=(推广成本/转化次数)100%

4、 跳出率

跳出率指网页路径对应的步骤而言,访客从该页面进入到下一页面的过程中流失的比例。计算公式为:本页面的跳出率=[(本页面的进入次数-下一页面的进入次数)/本页面的进入次数]100%

三、

指推广企业通过百度竞价所赚取的利益与其所付出的本钱的比率。例如,企业花费了1000元进行搜索引擎推广并达成推销收入1500元。其等于(1500-1000)/1000=50%。

这些衡量指标只是部分,是百度竞价推广中比较笼统的说法,还有大量精细化的指标去评估推广成效。无论是曝光量还是点击量,还是咨询亦或者转化,都要依据企业本身的特质,针对性的选择指标剖析评估。

软媒魔方,全渠道一体化营销专家,需要重庆百度竞价推广请联系大家!百度竞价推广详见:http://www.ruanmeimofang.com/a/zhyx/百度竞价/

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报